2020年4月17日(金)の昼食
生姜焼き☆サラダ☆味噌汁
🔴生姜焼き🔴
豚肉(おろし生姜・薄口醤油・酒・みりん・砂糖)油・人参・ピーマン
🔴サラダ🔴
人参・キャベツ・きゅうり(酢・薄口醤油・塩コショウ)
🔴味噌汁🔴
木綿豆腐・わかめ・薄揚げ・玉葱・しめじ・ねぎ・イリコだし・麦みそ
今日の給食は、“生姜焼き”でした~
保育園の畑でとれた玉葱も入っていましたよ♪
玉葱が甘くて、とってもおいしかったですよ(*^^*)
お肉にも、良く味が染みていて子どもたちも喜んで食べていました☆彡
“サラダ”は、キャベツときゅうり、人参のサラダでした(*^^*)
酢と薄口醤油、塩コショウだけの味付けだったので、子どもたちには少し食べにくそうでした((+_+))
“味噌汁”は、豆腐とわかめの味噌汁でした~
イリコだしが効いていて、とてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡