2020年4月13日(月)の昼食

竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁

竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁

🔴竜田揚げ🔴
サバ(生姜・にんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油

🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)

🔴味噌汁🔴
薄揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・人参・ねぎ・いりこだし・麦みそ

今日の給食は、“竜田揚げ”でした~

お魚は、“サバ”でしたよ♪

下味に約2時間ほどつけてつけていたので、良く味が染みていておいしかったですよ(*´▽`*)

“ゴマ和え”は、保育園の畑でとれた小松菜を使って作っていきました☆彡

とっても立派な小松菜でしたよ( *´艸`)

“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~

イリコだしが効いていて、とってもおいしかったですよ♪

明日の給食もお楽しみに☆彡