2020年4月13日(月)の昼食
竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴竜田揚げ🔴
サバ(生姜・にんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
薄揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・人参・ねぎ・いりこだし・麦みそ
今日の給食は、“竜田揚げ”でした~
お魚は、“サバ”でしたよ♪
下味に約2時間ほどつけてつけていたので、良く味が染みていておいしかったですよ(*´▽`*)
“ゴマ和え”は、保育園の畑でとれた小松菜を使って作っていきました☆彡
とっても立派な小松菜でしたよ( *´艸`)
“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~
イリコだしが効いていて、とってもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡