2020年4月7日(火)の昼食
春巻き☆もやしのナムル☆すまし汁★フレンチトースト
🔴春巻き🔴
豚ひき肉・春雨・にら・人参・しめじ・筍・生姜・玉葱(砂糖・薄口醤油・酒)塩コショウ・ごま油・春巻きの皮・油・片栗粉
🔴もやしのナムル🔴
もやし・ほうれん草・人参(砂糖・酢・白だし・ごま油)
🔴すまし汁🔴
おさのり・豆腐・玉葱・えのき・ねぎ・いりこだし(酒・薄口醤油・白だし)
☆フレンチトースト☆
食パン・卵・牛乳・砂糖
今日の給食は、“春巻き”でした~
一つ一つ巻いていきましたよ~
具材には、いろいろな食品が入っていました♪
子どもたちも喜んで食べていましたよ(*´▽`*)
“もやしのナムル”は、保育園の畑でとれたほうれん草を使って作っていきました♪
とっても大きくて、立派なほうれん草でしたよ~
“すまし汁”は、おさのりと豆腐のすまし汁でした!
おさのりの香りがして、とてもおいしかったです(^^)/
おやつは、“フレンチトースト”でした~
食パンに、卵と牛乳たっぷりの甘い液をたっぷりとつけて作っていきました♪
子どもたちもよく食べていました(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡