2020年4月2日(木)の昼食
なかよしうどん☆ゴママヨサラダ★メロンパンスティック
🔴なかよしうどん🔴
鶏肉・人参・玉葱・大根・さつま揚げ・かまぼこ・干しうどん・ねぎ(酒・みりん・薄口醤油・濃口醤油)塩・だし(鰹節・昆布)
🔴ゴママヨサラダ🔴
キャベツ・人参・ほうれん草・もやし・竹輪(マヨネーズ・薄口醤油・いりごま・塩コショウ)
☆メロンパンスティック☆
食パン・バター・グラニュー糖・卵・薄力粉
今日から新年度スタートです☆彡
子どもたちも、クラスが変わったり、クラスが変わらなくてもお友達が変わったりでにぎやかな一日でした(*´▽`*)
給食は、“なかよしうどん”でした~
うどんは好きな子が多いので、子どもたちもみんな喜んで食べていました(*^^*)
“ゴママヨサラダ”は、キャベツやホウレン草などいろいろな野菜が入ったサラダでした~
マヨネーズがベースの味付けなので、子どもたちも食べやすかったようです♪
おやつは、手作りおやつで“メロンパンスティック”でした~
食パンに、クッキー生地を塗りグラニュー糖をまぶして型を付け焼いたおやつです☆彡
子どもたちも、喜んで食べてくれていましたよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡