2020年3月23日(月)の昼食
くずかけうま煮☆すまし汁☆チーズ
🔴くずかけうま煮🔴
鶏肉・さつま揚げ・きくらげ・板こんにゃく・ごぼう・人参・大根・筍・じゃが芋(酒・ザラメ・みりん・薄口醤油・濃口醤油)片栗粉・だし汁
🔴すまし汁🔴
かまぼこ・おさのり・えのき・玉葱・人参・(酒・薄口醤油・白だし)
🔴チーズ🔴
今日の給食は、“くずかけうま煮”でした~
いろいろな食材が入っていましたよ♪
串木野名産のさつま揚げも入っていました☆
食材を時間をかけて、柔ららかく煮た後に片栗粉でとろみをつけた料理がくずかけうま煮です(*^^*)
とろみがついているので、未満児さんも食べやすいメニューになっていますよ♪
“すまし汁”は、おさのりのすまし汁でした~
おさのりの香りもよくしていて、とてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡