2020年3月21日(土)の昼食
酢豚☆和風卵スープ☆果物
🔴酢豚🔴
豚肉(酒・濃口醤油・生姜)片栗粉・油・筍・人参・干し椎茸・ピーマン・玉葱・パイン缶・ごま油・塩コショウ(砂糖・ケチャップ・酢・薄口醤油・濃口醤油・酒)片栗粉
🔴和風卵スープ🔴
わかめ・人参・玉葱・えのき・ねぎ・卵・いりこだし(酒・薄口醤油・白だし)
🔴サワーポメロ🔴
今日の給食は、“酢豚”でした~
子どもたちも、みんな大好きなメニューです☆
豚肉は、下味をつけてから片栗粉を付けて揚げていきました!
人参と筍は、素揚げをしてから炒めていきましたよ♪
パイナップルの甘みもあり、おいしい酢豚でした(*^^*)
“和風卵スープ”は、少しとろみをつけて、ふわふわたまごにしていきましたよ~
具は少なかったですが、わかめと卵が入ることでボリュームもありましたよ!
果物は、“サワーポメロ”でした~
あか組さん、き組さんは剥いて出しましたが以上児さんは上手に皮を剥いて食べていましたよ♪
明日は、お休みです☆
月曜日の給食もお楽しみに☆彡