2020年3月17日(火)の昼食
サンドイッチ☆鶏のパン粉焼き☆ポテトサラダ☆野菜スープ☆果物☆プリンアラモード
🔴サンドイッチ🔴
食パン(卵・ツナ缶・ブロッコリー・マヨネーズ・塩コショウ)いちごジャム・マーガリン
🔴鶏のパン粉焼き🔴
鶏肉(おろし生姜・酒・塩コショウ)(パン粉・バジル・パセリ・オリーブオイル)
🔴ポテトサラダ🔴
じゃが芋・人参・きゅうり・塩コショウ(酢・白だし・マヨネーズ)
🔴野菜スープ🔴
ベーコン・玉葱・人参・キャベツ・コーン(鶏ガラ粉・酒・白だし・薄口醤油・塩コショウ)ごま油・油
🔴いちご🔴
☆プリンアラモード☆
プリン・生クリーム・カラースプレー
今日は、お別れ会食でした~
主食は、“サンドイッチ”でした~
サンドイッチの中には、卵、ツナ缶、ブロッコリーをみじん切りしたものが入っていましたよ!
もう一つは、マーガリンといちごジャムを塗ったものを丸めたものでした~
“鶏のパン粉焼き”は、にんにくと酒、塩コショウで下味をつけた鶏肉にバジルやパセリを混ぜたパン粉をかけて焼いたものです☆
パン粉がサクサクとしていて、とてもおいしかったですよ♪
“野菜スープ”は、キャベツやコーンなど野菜たっぷりの野菜スープでした~
キャベツの甘みを感じることができるおいしいスープでしたよ♪
おやつは、“プリンアラモード”でした~
プリンの上に生クリームを絞って、カラースプレーをかけただけのプリンでしたが子供たちは、とても喜んでいました♪
明日の給食もお楽しみに☆彡