2020年3月14日(土)の昼食

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁☆果物

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁☆果物

🔴魚の甘酢あんかけ🔴
魚(塩コショウ・おろし生姜・酒)薄力粉・片栗粉・油・人参・粒コーン・干椎茸・玉葱・グリンピース(砂糖・酢・白だし・薄口醤油・片栗粉)

🔴味噌汁🔴
玉葱・キャベツ・人参・しめじ・ねぎ・薄揚げ・イリコだし・麦みそ

🔴サワーポメロ🔴

今日の給食は、“魚の甘酢あんかけ”でした~

魚は、シイラでしたよ~

身がふっくらとしていて、とてもおいしかったですよ♪

子どもたちは、魚の竜田揚げなどは口の中がパサパサするからか食べるのが遅いですが

今日の魚は、あんかけがかかっていたのでパサパサせず食べやすかったようです☆彡

“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~

キャベツがたくさん入っていてので、甘みもありとてもおいしかったですよ(*´▽`*)

果物は、“サワーポメロ”でした~

以上児さんは、自分たちで一生懸命薄皮をむいて食べていましたよ♪

明日はお休みです☆

月曜日の給食もお楽しみに☆彡