2020年3月5日(木)の昼食
魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆味噌汁★ポテトチップス・りんご
🔴魚のコーン焼き🔴
鮭(塩コショウ・マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)
🔴蒸し野菜🔴
キャベツ・人参・塩
🔴味噌汁🔴
薄揚げ・玉葱・しめじ・ねぎ・白菜・大根・人参・麦みそ・イリコだし
☆ポテトチップス・りんご☆
じゃが芋・塩・油 りんご
今日の給食は、“魚のコーン焼き”でした~
鮭に塩コショウをかけ、クリームコーンやマヨネーズを混ぜたソースをかけて作りました♪
子どもたちも、おいしかったようでみんな喜んで食べていました( *´艸`)
食べるのもすごく早かったですよ♪
“蒸し野菜”は、保育園の畑でとれたキャベツを使って作っていきました(*^^*)
キャベツの甘みを感じることができ、とてもおいしかったですよ( *´艸`)
“味噌汁”は、とても具沢山でした~
白菜や、大根も入っていて、冬の味噌汁という感じでしたよ♪
おやつは、手作りおやつで“ポテトチップスとりんご”でした~
ポテトチップスは、じゃが芋の皮をむき、薄くスライスした後、水気を切って揚げて出来上がりです☆
子どもたちは、市販のよりもおいしかった!などと言いながら喜んで食べてくれていました♪
明日の給食もお楽しみに☆彡