2020年2月28日(金)の昼食
レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーの甘辛揚げ🔴
豚レバー(おろしにんにく・おろし生姜・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
薄揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・にら・人参・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
レバーは、流水でよく臭みを取った後に下味をつけていきました!
しっかりと臭みを取って調理したので、独特の臭みもなくとてもおいしかつたですよ(*´▽`*)
子どもたちも好きな子が多いようでみんなよく食べていました(*^^*)
“ゴマ和え”は、保育園の畑でとれた小松菜を使って作っていきました~
とても立派な小松菜でしたよ♪
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツが味噌汁に入ると味噌汁が甘くておいしいですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡