2020年2月15日(土)の昼食
豚骨煮☆すまし汁
🔴豚骨煮🔴
軟骨・大根・板こんにゃく・里芋・ごぼう・生姜(麦みそ・ざらめ・酒・濃口醤油)
🔴すまし汁🔴
おさのり・木綿豆腐・玉葱・人参・ねぎ(酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は、“豚骨煮”でした~
お肉以外の野菜もたくさん入っていたからか、子どもたちのかなには苦手な子も多かったようでした(*´Д`)
里芋は、保育園の畑でとれたものを使って作りました☆彡
お肉は、未満児さんは豚バラを細かく切って配膳しましたよ~♪
以上児さんは、軟骨を出しました
軟骨があるので、がぶっとかぶりつけず、食べるのにも時間がかかっていたようでした((+_+))
“すまし汁”は、おさのりと豆腐のすまし汁でした~
おさのりの香りとイリコだしが効いていて、とてもおいしかったですよ♪
明日はお休みです☆彡
月曜日の給食もお楽しみに☆彡