2020年2月12日(水)の昼食
鶏飯☆南瓜の甘煮
🔴鶏飯🔴
だし(鶏ガラ・生姜・深ネギ)鶏ささみ(塩・酒)人参(水・白だし)干し椎茸(戻し汁・濃口醤油・砂糖・みりん・酒)卵(塩・砂糖)奈良漬け・ねぎ・きざみのり(酒・薄口醤油・白だし・濃口醤油・塩)
🔴南瓜の甘煮🔴
南瓜(ざらめ・薄口醤油・酒・みりん)
今日の給食は、“鶏飯”でした~
鶏飯は、子どもたちも大好きな給食です☆彡
保育園では、鶏ガラから約2時間じっくりとだしを取って作ったのでだしが出ていて、とてもおいしかったですよ♪
子どもたちもみんな喜んで食べてくれていました(*^^*)
“南瓜の甘煮”は、カボチャにしっかりと味が染みていて、とてもおいしかったですよ♪
今日の南瓜は、水分が多かったのかしっとりしていてとてもおいしい南瓜でした( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡