2020年2月5日(水)の昼食
魚の塩焼き☆蒸し野菜☆味噌汁
🔴魚の塩焼き🔴
鮭・塩
🔴蒸し野菜🔴
キャベツ・人参・塩
🔴味噌汁🔴
玉葱・人参・薄揚げ・里芋・えのき・ねぎ・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“魚の塩焼き”でした~
子どもたちもみんな喜んで食べていましたよ♪
鮭は、塩味が効いててご飯が進む味付けでした(*´▽`*)
“蒸し野菜”は、キャベツと人参を鍋に入れ、少し水を入れて蒸しただけのとても簡単な作り方です☆彡
味付けはシンプルに塩味のみで、キャベツなどの野菜本来の甘さを感じることができ、とてもおいしかったですよ(*^^*)
“味噌汁”は、畑でとれた“里芋”が入った味噌汁でした~
里芋がほくほくしていて、とてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡