2020年2月5日(水)の昼食

魚の塩焼き☆蒸し野菜☆味噌汁

魚の塩焼き☆蒸し野菜☆味噌汁

🔴魚の塩焼き🔴
鮭・塩

🔴蒸し野菜🔴
キャベツ・人参・塩

🔴味噌汁🔴
玉葱・人参・薄揚げ・里芋・えのき・ねぎ・麦みそ・イリコだし

今日の給食は、“魚の塩焼き”でした~

子どもたちもみんな喜んで食べていましたよ♪

鮭は、塩味が効いててご飯が進む味付けでした(*´▽`*)

“蒸し野菜”は、キャベツと人参を鍋に入れ、少し水を入れて蒸しただけのとても簡単な作り方です☆彡

味付けはシンプルに塩味のみで、キャベツなどの野菜本来の甘さを感じることができ、とてもおいしかったですよ(*^^*)

“味噌汁”は、畑でとれた“里芋”が入った味噌汁でした~

里芋がほくほくしていて、とてもおいしかったですよ♪

明日の給食もお楽しみに☆彡