2020年2月4日(火)の昼食
トマトスパゲティー☆野菜スープ★ねったぼ
🔴トマトスパゲティー🔴
鶏肉・むきエビ・人参・玉葱・きくらげ・トマト缶・トマトピューレ・にんにく・パスタ(濃口醤油・ケチャップ・ウスターソース・砂糖)塩コショウ
🔴野菜スープ🔴
鶏ひき肉・人参・玉葱・しめじ・じゃが芋・キャベツ・コーン・パセリ・油・塩コショウ(鶏ガラ粉・酒・白だし)
☆ねったぼ☆
もち・さつま芋・砂糖(黒糖・きな粉・塩)
今日の給食は、“トマトスパゲティー”でした~
子どもたちも、みんな大好きな給食です☆彡
えびや鶏肉なども入っていて、とてもおいしかったですよ♪
“野菜スープ”は、保育園の畑でとれたキャベツやパセリが入っていました~
キャベツが入っていたので、キャベツの甘みも感じることができ、とてもおいしかったですよ♪
おやつは、手作りおやつで“ねっったぼ”でした~
さつま芋は、保育園のさつま芋を使って作っていきました(*´▽`*)
子どもたちもおいしかったようで、みんなペロッと食べていました♪
明日の給食もお楽しみに☆彡