2020年2月4日(火)の昼食

トマトスパゲティー☆野菜スープ★ねったぼ

トマトスパゲティー☆野菜スープ★ねったぼ

🔴トマトスパゲティー🔴
鶏肉・むきエビ・人参・玉葱・きくらげ・トマト缶・トマトピューレ・にんにく・パスタ(濃口醤油・ケチャップ・ウスターソース・砂糖)塩コショウ

🔴野菜スープ🔴
鶏ひき肉・人参・玉葱・しめじ・じゃが芋・キャベツ・コーン・パセリ・油・塩コショウ(鶏ガラ粉・酒・白だし)

☆ねったぼ☆
もち・さつま芋・砂糖(黒糖・きな粉・塩)

今日の給食は、“トマトスパゲティー”でした~

子どもたちも、みんな大好きな給食です☆彡

えびや鶏肉なども入っていて、とてもおいしかったですよ♪

“野菜スープ”は、保育園の畑でとれたキャベツやパセリが入っていました~

キャベツが入っていたので、キャベツの甘みも感じることができ、とてもおいしかったですよ♪

おやつは、手作りおやつで“ねっったぼ”でした~

さつま芋は、保育園のさつま芋を使って作っていきました(*´▽`*)

子どもたちもおいしかったようで、みんなペロッと食べていました♪

明日の給食もお楽しみに☆彡