2020年1月17日(金)の昼食
煮込みうどん☆酢の物
🔴煮込みうどん🔴
鶏肉・さつま揚げ・かまぼこ・卵・干し椎茸・人参・大根・白菜・干しうどん(酒・みりん・薄口醤油・濃口醤油)だし(鰹節・昆布)
🔴酢の物🔴
薄揚げ・もやし・卵(塩・油)春雨・粒コーン・小松菜・わかめ・人参(酢・砂糖・薄口醤油・白だし・すりごま・ごま油)
今日の給食は、“煮込みうどん”でした~
保育園の畑でとれた、大根や白菜が入っていましたよ♪
子どもたちも、麺類が好きな子が多いようで今日の給食を楽しみにしていたようでした(*´▽`*)
鰹節と昆布のだしが効いていて、お汁がとってもおいしかったですよ♪
“酢の物”は、水曜日とはまた違い卵やコーンも入っていました( *´艸`)
卵やコーンが入ると彩りもそうですが、子どもたちが野菜だけの時よりも喜んで食べてくれます☆
今日の酢の物もよく食べていました♪
明日の給食もお楽しみに☆彡