2020年1月9日(木)の昼食
スパゲティーナポリタン☆野菜スープ☆果物★りんごのパウンドケーキ
🔴スパゲティーナポリタン🔴
ツナ缶・あさり・むきえび・人参・玉葱・ピーマン・しめじ・えのき・にんにく(トマトピューレ・砂糖・ケチャップ・ウスターソース・濃口醤油・赤ワイン)バター・塩コショウ・パスタ
🔴野菜スープ🔴
ベーコン・人参・玉葱・キャベツ・コーン・じゃが芋・油・塩こしょう(中華味・酒・白だし)
🔴ポンカン🔴
☆りんごのパウンドケーキ☆
ホットケーキ粉・牛乳・ヨーグルト・卵・砂糖・りんご・バター
今日の給食は、“スパゲティーナポリタン”でした~
子どもたちも大好きなメニューです☆
「今日の給食何~?」と聞きにいた子に、「スパゲティーだよ~」と伝えると「それすき~!!」と言っていました( *´艸`)
保育園のナポリタンには、あさりが入っていますが子どもたちにはそのままでは食べにくいので、細かく刻んで入れるようにしています☆
そうすることで、みんなよく食べてくれますよ♪
“野菜スープ”は、保育園の畑でとれたキャベツが入っていました!
じゃが芋も入っていて、具沢山でおいしスープでした(*'▽')
おやつは、手作りおやつで“りんごのパウンドケーキ”でした~
りんごをたくさん使って作りましたよ♪
ふんわりと仕上がっていて、みんな喜んで食べていました!
おかわりもペロリと食べていたようでした(*´▽`*)
明日の給食もお楽しみに☆彡