2019年12月26日(木)の昼食

🔴簡単キッシュ🔴
ベーコン・玉葱・ほうれん草・人参・ひじき・牛乳・チーズ・卵(薄口醤油・白だし)塩コショウ

🔴野菜スープ🔴
鶏ひき肉・人参・玉葱・しめじ・コーン・キャベツ・ごま油・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし・塩)

🔴りんご・ポンカン🔴

無塩バター・砂糖・卵・小麦粉・ベーキングパウダー

今日の給食は、“簡単キッシュ”でした~

保育園のキッシュは、とても簡単でパイ生地などはなく、野菜と卵の層だけです☆

子どもたちは、好きな子が多いようでみんな食べるのが早かったですよ♪

“野菜スープ”は、保育園の畑でとれたキャベツが入っていました!

具沢山で、おいしいスープでしたよ♪

果物は、あお組さんは“ポンカン”を、他のクラスの子は“りんご”でした!

あお組さんは、りんごが食べたかったようで「りんごがよかった~」と言っている子もいました(*´Д`)

プレーン味とココア味を作りました!

子どもたちもとても喜んで食べていて、おかわりもペロリと食べていましたよ(*^^*)

明日の給食もお楽しみに☆彡