2019年12月20日(金)の昼食
すき焼き風煮☆和風スープ☆果物
🔴すき焼き風煮🔴
牛肉・焼き豆腐・白菜・深ネギ・生椎茸・人参(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)油
🔴和風スープ🔴
人参・玉葱・しめじ・キャベツ・コーン・干し椎茸(コンソメ・酒・薄口醤油)
今日の給食は、“すき焼き風煮”でした~
保育園の畑でとれた、とっても大きい白菜を使って作っていきました(*´▽`*)
いろいろな野菜が入っていて、食べるのが遅いかな?と思っていましたが意外とどのクラスも食べるのが早かったですよ♪
味付けが、甘辛い味付けなので子供たちも食べやすかったようでした(*^^*)
“和風スープ”は、イリコでだしを取っていきました~
保育園の畑でとれたキャベツでしたよ!
具沢山でいりこだしとしいたけだしが効いていて、とてもおいしかったですよ♪
明日は、おにぎりの日でした~
おにぎりを忘れないようにしましょう☆彡