2019年12月18日(水)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーのオーロラソース和え🔴
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
キャベツ・玉葱・人参・しめじ・ねぎ・中揚げ・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“レバーのオーロラソース和え”でした~
子どもたちも大好きなメニューです☆
レバーは、流水でよく臭みを取った後に下味をつけて揚げていきます
揚げた後に、オーロラソースに絡めて完成です☆
子どもたちも、みんな喜んで食べていましたよ(*´▽`*)
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツが味噌汁に入ると、キャベツの甘みがでて甘くておいしい味噌汁になりますよ~
今日の味噌汁もキャベツの甘みとイリコだしが効いていて、とてもおいしかったです☆
明日の給食もお楽しみに☆彡