2019年12月5日(木)の昼食
魚のフライ☆もやしのナムル☆五目汁★もちもちパン
🔴魚のフライ🔴
魚・塩こしょう・小麦粉・卵・パン粉・油(卵・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・レモン汁・酢・玉葱・塩コショウ・薄口醤油)
🔴もやしのナムル🔴
もやし・ほうれん草・人参(砂糖・酢・白だし・ごま油)
🔴五目汁🔴
鶏肉・人参・玉葱・ごぼう・しめじ・薄揚げ・干し椎茸・ネギ・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)
☆もちもちパン☆
ホットケーキ粉・白玉粉・粉チーズ・牛乳
今日の給食は、“魚のフライ”でした~
今日の魚は、“シイラ”でしたよ!
タルタルソースも手作りで作りました(*^^*)
やはり、手作りのタルタルソースはおいしいですね♪
子どもたちも好きだったみたいで、どのクラスもいつもより食べるのがとても早かったですよ!
“もやしのナムル”のほうれん草は、畑でとれたほうれん草でした!
とても大きくて立派なほうれん草でしたよ♪
“五目汁”は、いろいろな食品が入っていました!
椎茸のだしも効いていて、とてもおいしいお汁でした(*´▽`*)
おやつは、手作りおやつで“もちもちパン”でした~
白玉粉が入っているので、中はとてももちもちしていますよ♪
おかわりもペロリと全部食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡