2019年12月5日(木)の昼食

魚のフライ☆もやしのナムル☆五目汁★もちもちパン

魚のフライ☆もやしのナムル☆五目汁★もちもちパン

🔴魚のフライ🔴
魚・塩こしょう・小麦粉・卵・パン粉・油(卵・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・レモン汁・酢・玉葱・塩コショウ・薄口醤油)

🔴もやしのナムル🔴
もやし・ほうれん草・人参(砂糖・酢・白だし・ごま油)

🔴五目汁🔴
鶏肉・人参・玉葱・ごぼう・しめじ・薄揚げ・干し椎茸・ネギ・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)

☆もちもちパン☆
ホットケーキ粉・白玉粉・粉チーズ・牛乳

今日の給食は、“魚のフライ”でした~

今日の魚は、“シイラ”でしたよ!

タルタルソースも手作りで作りました(*^^*)

やはり、手作りのタルタルソースはおいしいですね♪

子どもたちも好きだったみたいで、どのクラスもいつもより食べるのがとても早かったですよ!

“もやしのナムル”のほうれん草は、畑でとれたほうれん草でした!

とても大きくて立派なほうれん草でしたよ♪

“五目汁”は、いろいろな食品が入っていました!

椎茸のだしも効いていて、とてもおいしいお汁でした(*´▽`*)

おやつは、手作りおやつで“もちもちパン”でした~

白玉粉が入っているので、中はとてももちもちしていますよ♪

おかわりもペロリと全部食べていました!

明日の給食もお楽しみに☆彡