2019年12月4日(水)の昼食
くずかけうま煮☆すまし汁☆チーズ
🔴くずかけうま煮🔴
鶏肉・さつま揚げ・きくらげ・板こんにゃく・ごぼう・人参・大根・筍・じゃが芋(酒・薄口醤油・濃口醤油・みりん・ざらめ)片栗粉・だし汁
🔴すまし汁🔴
かまぼこ・おさのり・えのき・玉葱・人参・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)
🔴チーズ🔴
今日の給食は、“くずかけうま煮”でした~
くずかけうま煮は、いろいろな食材が入っていましたよ!
串木野名産のさつま揚げも入っていました♪
子どもたちも、煮物がみんな大好きみたいでみんなよく食べてくれます☆
今日もみんな喜んで食べていたようでした~(*^^*)
“すまし汁”は、おさのりのお汁でした~
イリコだしも効いていて、おいしいお汁でした~
明日の給食もお楽しみに☆彡