2019年11月21日(木)の昼食
チキン南蛮☆和え物☆野菜スープ★アップルパイ
🔴チキン南蛮🔴
鶏肉・塩コショウ・薄力粉・片栗粉・卵・南蛮酢(砂糖・酢・濃口醤油)・タルタルソース(卵・玉葱・パセリ・マヨネーズ)
🔴和え物🔴
ピーマン・もやし・きゅうり・塩昆布
🔴野菜スープ🔴
鶏ひき肉・しめじ・人参・玉葱・キャベツ・コーン・ピーマン・油・ごま油(中華味・白だし・酒)
☆アップルパイ☆
冷凍パイシート・りんご・砂糖・バター・卵黄
今日は、お誕生会でした~
給食は、“チキン南蛮”でした~
塩コショウで下味をつけた鶏肉に、衣を付け、揚げて、南蛮酢に付け、手作りのタルタルソースをかけて出しました!
新メニューでしたよ♪
子どもたちは、おいしい!おいしい!とみんなとても喜んで食べていました(*´▽`*)
作るのは、大変でしたが、みんな喜んで食べてくれていたので良かったです♪
“野菜スープ”は、人参・玉葱・キャベツ・ピーマンなど野菜たっぷりのスープでした~
ピーマンは、保育園の畑でとれたピーマンでしたよ(*^^*)
おやつは、手作りおやつで“アップルパイ”でした~
りんごを甘く煮て、冷凍のパイシートに包んで焼いていきましたよ♪
りんごが甘くてとてもおいしいアップルパイでした!
子どもたちもとても喜んで食べて言いました🍏
明日の給食もお楽しみに☆彡