2019年11月15日(金)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆味噌汁☆果物
🔴魚の甘酢あんかけ🔴
魚(塩コショウ・おろし生姜・酒)小麦粉・片栗粉・油・人参・粒コーン・干し椎茸・玉葱・グリンピース(砂糖・酢・白だし・薄口醬油・片栗粉)
🔴味噌汁🔴
玉葱・キャベツ・人参・しめじ・ネギ・薄揚げ・麦みそ・イリコだし
🔴みかん🔴
今日の給食は、“魚の甘酢あんかけ”でした~
魚は、“シイラ”でしたよ~
あんかけを魚の上にかけて食べましたよ♪
今日は、寒いのでぴったりの給食でした!
子どもたちは魚がパサパサして口に残るのか、どのクラスも時間がかかっているようでした(*´Д`)
“味噌汁”は、保育園の畑でとれたキャベツとネギを使って作りましたよ♪
キャベツが入っていたので、甘みを感じることができおいしい味噌汁でした(*´▽`*)
果物は、“みかん”でしたよ~
甘くておいしいみかんなので、子どもたちも喜んで食べてくれます☆
明日は、おにぎりの日です☆
あお組さんは、クッキングで自分で自分のおにぎりを作ります!
エプロン、三角巾を忘れないようにしましょう♪