2019年11月7日(木)の昼食
小松菜のクリームパスタ☆野菜の卵スープ★りんごのパウンドケーキ
🔴小松菜のクリームパスタ🔴
ベーコン・むきえび・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)(小麦粉・バター・スキム・水)粉チーズ・パスタ・オリーブオイル
🔴野菜と卵のスープ🔴
人参・玉葱・えのき・ねぎ・キャベツ・卵(酒・薄口醤油・白だし・塩)
☆りんごのパウンドケーキ☆
ホットケーキ・牛乳・ヨーグルト・卵・砂糖・りんご・バター
今日の給食は、“小松菜のクリームパスタ”でした~
小松菜などの野菜がたっぷり入ったパスタでしたよ☆
ホワイトソースは、バター、小麦粉、スキムミルクで手作りしていきましたよ♪
子供たちもパスタは大好きなので、みんなよく食べていました~
“野菜と卵のスープ”は、保育園の畑でとれたキャベツやねぎが入っていました!
キャベツの甘みを感じることもでき、とてもおいしいスープでした~
卵もとてもふわふわとしていて、とてもおいしかったですよ♪
おやつは、手作りおやつで“りんごのパウンドケーキ”でした~
りんごをたくさん入れて作りましたよ!
子供たちも喜んで食べてくれて、おかわりもペロッと食べているようでした(*´▽`*)
明日の給食もお楽しみに☆彡