2019年11月6日(水)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆すまし汁☆チーズ
🔴高野豆腐の卵とじ🔴
鶏肉・高野豆腐・玉葱・人参・干し椎茸・かまぼこ・にら・桜エビ・卵・油(酒・ザラメ・薄口醤油・白だし)だし汁・片栗粉
🔴すまし汁🔴
かまぼこ・おさのり・玉葱・人参・ネギ・イリコだし(酒・白だし・薄口醤油)
🔴チーズ🔴
今日の給食は、“高野豆腐の卵とじ”でした~
高野豆腐は、普通の豆腐よりも栄養価が高いと言われています
高野豆腐は、なかなかおうちでは食べる機会も少ないかもしれませんが保育園では子供たちは喜んで食べてくれています☆
桜エビが入ってるので、エビのだしがよく出ていてとてもおいしいです♪
“すまし汁”は、おさのりのすまし汁でした~
おさのりの香りとイリコの香りがして、とてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡