2009年5月20日(水)の昼食
おからの炒り煮☆味噌バタースープ★果物
●おからの炒り煮●
【材料】豚肉・桜海老・かまぼこ・糸こんにゃく・干椎茸・ゴボウ・ニラ・人参・おから(ザラメ・酒・淡口・白だし・油)
●味噌バタースープ●
【材料】ベーコン・人参・玉葱・じゃが芋・キャベツ・粒コーン(バター・味噌・塩コショウ)
●果物●
【材料】オレンジ
今日の主菜は“おからの炒り煮”です。
みんな食べなれないおからに
『これなに~?』
と疑問に思っていたようです。
干椎茸やゴボウなど食物繊維たっぷりでした☆
みんな頑張って食べましたよ♪
お汁は“味噌バタースープ”です。
バターと味噌はとってもよく合い、洋風味噌汁といった感じです。
お汁は結構よく飲んでいましたよ~☆☆
明日の給食は“魚の味噌煮”と“けんちん汁”です。
手作りおやつもありますのでお楽しみに☆☆