2019年10月18日(金)の昼食
生姜焼き☆サラダ☆味噌汁
🔴生姜焼き🔴
豚肉(生姜・薄口醤油・酒・みりん・砂糖)玉葱・ピーマン
🔴サラダ🔴
人参・キャベツ・きゅうり(酢・薄口醤油)塩コショウ
🔴味噌汁🔴
中揚げ・じゃが芋・しめじ・人参・にら・玉葱・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“生姜焼き”でした~
いつもは、お肉だけの生姜焼きですが今日は玉葱やピーマンも入れてみました♪
子供たちは、ピーマンが入っているので嫌がるかな?と思いましたが喜んで食べてくれているようした(*^^*)
玉葱も甘くてタレによく絡んでいておいしかったですよ♪
“サラダ”は、薄口醤油と酢だけのシンプルな味付けでした~
シンプルな味付けだったので、生姜焼きとの相性も良くとてもおいしかったですよ(*´▽`*)
明日は、おにぎりの日です
おにぎりを忘れないようにしましょう♪