2009年5月18日(月)の昼食
☆カレーうどん☆ひじきサラダ☆
●カレーうどん●
【材料】豚肉・人参・玉葱・うすあげ・しめじ・粒コーン缶・葉葱・干うどん(ルウ・ウスター・濃口・酒・かつお昆布だし)
●ひじきサラダ●
【材料】ひじき(砂糖・濃口)人参・小松菜・ツナ缶(淡口・酢・マヨネーズ・砂糖・ごま・ごま油)
今日の主菜は“カレーうどん”です☆
かつおと昆布のダシがとってもよい香りで、おいしいスープができました。
カレー味はみんな結構好きなようでよく食べていましたよ♪
ひじきサラダは青菜がピリッとしていて少し食べにくいようでしたがみんな頑張って食べていましたよ☆
今日は昨日とは違いとっても気持ちのよい天気でしたね♪
明日も晴れてくれると良いのですが…☆
明日の給食は“レバーのアーモンド和え”と“ゆかり和え”
“味噌汁”です。
お楽しみに☆☆