2019年10月3日(木)の昼食
トマトスパゲティー☆野菜スープ★丸ボーロ
🔴トマトスパゲティー🔴
鶏肉・むきえび・人参・玉葱・きくらげ・トマト缶・しめじ・トマトピューレー・ピーマン・にんにく・パスタ・オリーブオイル(濃口醤油・ケチャップ・ウスターソース・砂糖)塩コショウ
🔴野菜スープ🔴
鶏ひき肉・人参・玉葱・しめじ・じゃが芋・コーン・ピーマン・油・塩コショウ(鶏ガラ粉・酒・白だし)
☆丸ボーロ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ
今日の給食は、“トマトスパゲティー”でした~
子供たちも大好きなメニューです☆
保育園の畑でとれたピーマンも入れてみて、彩りがよくとてもおいしかったですよ~
子供たちも喜んで食べてました(*´▽`*)
“野菜スープ”は、具沢山のスープでしたよ~
キャベツやじゃが芋などいろいろな食材が入っていました♪
おやつは、手作りおやつで“丸ボーロ”でした~
きれいな真ん丸のボーロでしたよ!
甘くておいしいボーロでした(^^)/
子供たちは、おかわりもペロッと食べていました~
明日の給食もお楽しみに☆彡