2019年10月1日(火)の昼食
鶏のガーリックソテー☆ゴマ和え☆コトコトポトフ★フルーツゼリー
🔴鶏のガーリックソテー🔴
鶏肉・塩コショウ・オリーブオイル・にんにく
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴コトコトポトフ🔴
ウインナー・人参・じゃが芋・玉葱・えのき・大根・塩コショウ・パセリ(酒・コンソメ・薄口醤油)
☆フルーツゼリー☆
アガー・グラニュー糖・ぶどうジュース・みかん缶・桃缶・パイン缶
今日の給食は、“鶏のガーリックソテー”でした~
鶏肉に薄くスライスしたにんにくと塩コショウだけで味付けしていきましたよ!
にんにくが効いていて、おいしいお肉でした~
子供たちも喜んで食べてくれているようでした!
“コトコトポトフ”は、ウインナーがたっぷりと入った具沢山のスープでした!
じゃが芋もほくほくしていて、とてもおいしかったですよ(*´▽`*)
おやつは、手作りおやつで“フルーツゼリー”でした~
果物もたくさん入っていて、子供たちも喜んで食べていました♪
明日の給食もお楽しみに☆彡