2019年7月18日(木)の昼食
冷やし中華☆すまし汁☆カルピス蒸しパン
🔴冷やし中華🔴
ハム・卵(塩・油)きゅうり・トマト・もやし・紅生姜・中華麺(レモン汁・濃口醤油・砂糖・ごま油)
🔴すまし汁🔴
かまぼこ・おさのり・木綿豆腐・玉葱・ねぎ・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)
☆カルピス蒸しパン☆
ホットケーキ粉・カルピス・もも缶
今日の給食は、“冷やし中華”でした~
子ども達が収穫してきてくれた、きゅうりやトマト、ミニトマトを使って作っていきましたよ🎵
色とりどりの食材で、盛り付けた時にとてもキレイでしたよ\(^o^)/
タレも手作りで作りました!
レモン汁がさっぱりとしていてとても美味しかったですよ🎵
子ども達もとてもよく食べていました!
“すまし汁”は、おさのりの香りがしてとても美味しかったですよ(*´▽`*)
おやつは、新メニューで“カルピス蒸しパン”でした~
カルピスを入れて作っていきましたよ\(^o^)/
上にもも缶を小さく刻んで散らばせて蒸しました!
子ども達も美味しいー!と食べてくれていましたよ🎵
明日の給食もお楽しみに☆彡