2019年7月13日(土)の昼食
インディアンスパゲティー☆人参ポタージュ
🔴インディアンスパゲティー🔴
豚肉・むきえび・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスター・赤ワイン)塩こしょう・オリーブオイル
🔴人参ポタージュ🔴
人参・玉葱・洋風ダシ(コンソメ・水)有塩バター・薄力粉・牛乳・スキム・食塩
今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~
子供たちが収穫してきてくれたピーマンや、赤パプリカ、黄パプリカが入っていたので彩りが良かったですよ(*´▽`*)
味付けに、カレー粉も入っていたので子ども達もよく食べていましたよ🎵
スープは、“人参ポタージュ”でした~
人参をたっぷり使って作りました!
子ども達の中には、ポタージュ独特のざらざら感が苦手で食産している子もいたようでした(;´Д`)
しかし、味自体は人参の味はほとんどしなかったので人参が苦手な子も食べやすいスープだったのではないかな?と思います★
明日、明後日と連休です
火曜日の給食もお楽しみに☆彡