2009年5月11日(月)の昼食
納豆スパゲティー☆野菜スープ
●納豆スパゲティー●
【材料】豚肉・納豆・生椎茸・しめじ・深葱・高菜・スパゲティー(ごま油・油・酒・濃口・本だし・塩コショウ)
●野菜スープ●
【材料】ベーコン・粒コーン・人参・玉葱・筍・キャベツ(コンソメ・白だし・酒・油)
今日の主菜は“納豆スパゲティー”です。
納豆の臭みは高菜によってだいぶなくなり、炒めることで粘りもなくなります。
少し辛い味付けになってしまいましたが、ごはんのおかずにはよかったみたいで、結構進んで食べていました☆
中にはやっぱり納豆嫌いな子もいて苦戦していましたが、頑張って食べました☆
偉かったです(^◇^☆)
野菜スープは“コーンがおいしい~”と喜んで飲んでいましたよ♪♪
明日の給食は“五目キンピラ”と“味噌汁”です。
手作りおやつもありますのでお楽しみに☆