2019年6月6日(木)の昼食
魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆中華スープ★丸ボーロ
🔴魚のコーン焼き🔴
鮭・塩コショウ(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)
🔴蒸し野菜🔴
キャベツ・人参・塩
🔴中華スープ🔴
鶏挽肉・春雨・木綿豆腐・人参・玉葱・干し椎茸・にら(酒・中華味・白だし・酢)ごま油・塩コショウ
☆丸ボーロ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ
今日の給食は、“魚のコーン焼き”でした~
魚は、鮭でしたよ🎵
下味を付けた、魚を鉄板に並べます
その上に、クリームコーンやマヨネーズを混ぜたソースをかけて焼けば完成です\(^o^)/
子ども達もみんな喜んで食べていましたよ~
“中華スープ”は、春雨や豆腐も入っていて具だくさんでした!
酢が少し入ることで、暑い日も食べやすい味になりますよ🎵
おやつは、手作りおやつで“丸ボーロ”でした~
子供たちにも、人気のおやつです(*´▽`*)
とても喜んで食べていました🎵
明日の給食もお楽しみに☆彡