2019年6月6日(木)の昼食

魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆中華スープ★丸ボーロ

魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆中華スープ★丸ボーロ

🔴魚のコーン焼き🔴
鮭・塩コショウ(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)

🔴蒸し野菜🔴
キャベツ・人参・塩

🔴中華スープ🔴
鶏挽肉・春雨・木綿豆腐・人参・玉葱・干し椎茸・にら(酒・中華味・白だし・酢)ごま油・塩コショウ

☆丸ボーロ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ

今日の給食は、“魚のコーン焼き”でした~

魚は、鮭でしたよ🎵

下味を付けた、魚を鉄板に並べます

その上に、クリームコーンやマヨネーズを混ぜたソースをかけて焼けば完成です\(^o^)/

子ども達もみんな喜んで食べていましたよ~

“中華スープ”は、春雨や豆腐も入っていて具だくさんでした!

酢が少し入ることで、暑い日も食べやすい味になりますよ🎵

おやつは、手作りおやつで“丸ボーロ”でした~

子供たちにも、人気のおやつです(*´▽`*)

とても喜んで食べていました🎵

明日の給食もお楽しみに☆彡