2019年6月4日(火)の昼食
トマトスパゲティー☆南瓜のポタージュ★ポテトフライ
🔴トマトスパゲティー🔴
鶏肉・むきエビ・人参・玉葱・きくらげ・トマト缶・しめじ・トマトピューレ・にんにく・パスタ・オリーブオイル(濃口醤油・ケチャップ・ウスター・砂糖・塩コショウ)
🔴南瓜のポタージュ🔴
南瓜・玉葱・バター・塩こしょう・コンソメ・生クリーム・牛乳・スキムミルク・パセリ・ローリエ
☆ポテトフライ☆
じゃが芋・油・あじ塩
今日の給食は、“トマトスパゲティー”でした~
鶏肉やエビが入って具だくさんでしたよ🎵
子ども達もスパゲティーは好きな子が多いようでみんなよく食べていました!
スープは、“南瓜のポタージュ”でした~
南瓜も玉葱も園の畑で穫れた物でした\(^o^)/
南瓜も大きくて、とても立派な物でしたよ🎵
ポタージュスープは、舌触りが苦手な子もいたようでした(;´∀`)
しかし、みんな頑張って全部食べていましたよ🎵
おやつは、手作りおやつで“ポテトフライ”でした~
畑で穫れる、じゃが芋には大きいものととても小さいものがあります
今日は、そのとても小さなじゃが芋を皮ごと揚げて作りました
子ども達は、皮が少し食べにくそうにしていましたが子ども達もよく食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡