2019年5月31日(金)の昼食
レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーの甘辛揚げ🔴
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・にら・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
レバーは、流水で一時間以上臭みを取ってから作りましたよ★
臭みをしっかりと取ってから、作っているので独特の臭みも無く美味しかったですよ(*´▽`*)
子ども達もみんな喜んで食べてくれていました\(^o^)/
“ゴマ和え”は、保育園の畑で穫れた小松菜で作りましたよ🎵
小松菜は、とても大きかったですが柔らかくて美味しかったですよ(*^-^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡