2019年5月21日(火)の昼食
きびなごの揚げ煮☆もやしのナムル☆味噌汁★フレンチトースト
🔴きびなごの揚げ煮🔴
きびなご・小麦粉・片栗粉・油(砂糖・濃口醤油・みりん)
🔴もやしのナムル🔴
もやし・ほうれん草(薄口醤油・酢・砂糖・ごま油)
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・大根・玉葱・えのき・人参・ねぎ・イリコだし・麦みそ
☆フレンチトースト☆
食パン・卵・牛乳・砂糖
今日の給食は、“きびなごの揚げ煮”でした~
きびなごは、とても大きかったですよ!
きびなごは、骨ごと食べれるのでカルシウムをたくさん取ることが出来ます
子ども達もよく噛んで食べる練習になるので、お家でも取り入れてみてくださいね🎵
“もやしのナムル”は、園の畑で穫れたほうれん草がたくさん入っていました!
とても大きなほうれん草でしたよ~
“味噌汁”は、大根の味噌汁でした!
園の畑で穫れた人参やねぎ、玉葱などが入っていてとても具だくさんでしたよ~
明日の給食もお楽しみに☆彡