2009年5月2日(土)の昼食
ひじきのキンピラ☆味噌汁☆プルーン
●ひじきのキンピラ●
【材料】牛肉・つけあげ・ゴボウ・人参・しめじ・糸こんにゃく(ごま油・ザラメ・酒・濃口・淡口・味醂・塩コショウ)
●プルーン●
●味噌汁●
【材料】玉葱・ワカメ・南瓜・ニラ(味噌・イリコだし)
今日の給食は“ひじきのキンピラ”でした☆
今日は味付けがなかなかうまくいかなかったのですが…
子どもたちは結構進んで食べてくれました☆
味噌汁には畑のニラを加え、とってもおいしい味噌汁になりました☆
保育園では玉葱がたくさんできています。
給食にもたくさん使用しています☆
明日から連休みですね♪
連休明けの給食は“大豆とイリコの磯風味”と“豚汁”です。
お楽しみに☆