2009年5月2日(土)の昼食

ひじきのキンピラ☆味噌汁☆プルーン


●ひじきのキンピラ●

【材料】牛肉・つけあげ・ゴボウ・人参・しめじ・糸こんにゃく(ごま油・ザラメ・酒・濃口・淡口・味醂・塩コショウ)

●プルーン●


●味噌汁●

【材料】玉葱・ワカメ・南瓜・ニラ(味噌・イリコだし)


 今日の給食は“ひじきのキンピラ”でした☆

今日は味付けがなかなかうまくいかなかったのですが…

子どもたちは結構進んで食べてくれました☆

味噌汁には畑のニラを加え、とってもおいしい味噌汁になりました☆


保育園では玉葱がたくさんできています。


給食にもたくさん使用しています☆


明日から連休みですね♪

連休明けの給食は“大豆とイリコの磯風味”と“豚汁”です。


お楽しみに☆