2019年4月26日(金)の昼食
生姜焼き☆サラダ☆野菜スープ
🔴生姜焼き🔴
豚肉(生姜・薄口醤油・酒・みりん・砂糖)油
🔴サラダ🔴
キャベツ・人参・きゅうり(酢・薄口醤油・塩コショウ)そら豆
🔴野菜スープ🔴
鶏挽肉・人参・玉葱・しめじ・キャベツ・コーン・筍(酒・中華味・白だし)ごま油・油・塩コショウ
今日の給食は、“生姜焼き”でした~
下味がよく染みていて、ご飯が進む味付けでしたよ★
子ども達もよく食べていたようでした!
“サラダ”のキャベツと人参は、園の畑で穫れた物でした~
葉が柔らかくて美味しいキャベツでしたよ🎵
“野菜スープ”は、とても具だくさんでしたよ~
筍も入っていて、旬を感じる事も出来るスープでしたよ★
明日は、おにぎりの日です
おにぎりを忘れないようにしましょう🎵