2019年4月18日(木)の昼食
納豆スパゲティー☆かき玉わかめスープ★丸ボーロ
🔴納豆スパゲティー🔴
豚肉・ひきわり納豆・生椎茸・まいたけ・深ネギ・高菜・人参・パスタ・ごま油・油・塩コショウ(酒・濃口醤油・白だし)
🔴かき玉わかめスープ🔴
ネギ・わかめ・えのき・玉葱・卵・人参(鶏がら粉・薄口醤油)塩コショウ・ごま油・イリコだし
☆丸ボーロ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ
今日の給食は、“納豆スパゲティー”でした~
納豆の他にも、高菜やキノコがたくさん入っていまいしたよ🎵
子ども達は、納豆もスパゲティーも大好きみたいでみんなよく食べていました!
“かき玉わかめスープ”は、保育園の畑で穫れたネギや玉葱が入っていましたよ~
少しとろみを付けていたので卵がとてもフワフワで美味しかったですよ(*´▽`*)
おやつは、手作りおやつで“丸ボーロ”でした~
とってもきれいな丸の丸ボーロでしたよ☆
子ども達もみんな喜んで食べてくれていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡