2019年4月11日(木)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ゴマ和え☆味噌汁★おやき
🔴レバーのオーロラソース和え🔴
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉(砂糖・ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・レモン汁)油
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)
🔴味噌汁🔴
うす揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・大根葉・イリコだし・麦みそ
☆おやき☆
米・じゃが芋・しらす・マヨネーズ・濃口醤油・油
今日の給食は、“レバーのオーロラソース和え”でした~
豚レバーは、一時間以上流水で血抜きをしたと下味を付けて作りましたよ!
しっかりと血抜きをしたので臭みもなくとても美味しかったですよ🎵
子ども達もよく食べているようでした☆彡
“ゴマ和え”の小松菜は、園の畑で穫れた物を使いましたよ!
“味噌汁”は、園の畑で穫れたキャベツとたくさんの大根葉を入れて作りました🎵
大根葉が歯ごたえもあってとても美味しかったですよ~
明日の給食もお楽しみに☆彡