2019年3月26日(火)の昼食
レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁☆果物★玄米おにぎり
🔴レバーのアーモンド和え🔴
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醤油)ごま油・スライスアーモンド・小麦粉・片栗粉・油(砂糖・みりん・濃口醤油)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
しめじ・玉葱・大根・中揚げ・人参・ネギ・いりこだし・麦みそ
🔴サワーポメロ🔴
☆玄米おにぎり☆
玄米・佃煮(かつお節・昆布・砂糖・濃口醤油)・梅干し
今日の給食は、“レバーのアーモンド和え”でした~
レバーは、一時間ぐらい流水で血抜きしてから下味を付けました
しっかりと血抜きをしてから味をつけたので、独特の臭みも無く美味しかったですよ🎵
子供たちもみんなよく食べていましたよ~
“ゴマ和え”の小松菜は半分園の畑で穫れた小松菜を使いましたよ☆
とてもきれいな小松菜でしたよ(*´▽`*)
“味噌汁”は、具だくさんでしたよ!
大根もたくさん入っていて美味しかったですよ~
明日の給食もお楽しみに☆彡