2019年3月20日(水)の昼食
落花生の五目煮★すまし汁★チーズ
🔴落花生の五目煮🔴
鶏肉・塩ゆでピーナッツ・昆布・さつま揚げ・じゃが芋・大根・板根にゃく・ごぼう(ざらめ・酒・薄口醤油・白だし)油・だし汁
🔴すまし汁🔴
玉葱・人参・おさのり・ねぎ・えのき・イリコだし(酒・淡口醤油・白だし)
🔴チーズ🔴
今日の給食は、“落花生の五目煮”でした~
色々な野菜が入っていましたよ🎵
串木野名産のさつま揚げも入っていました!
煮物は、野菜ばかりで子ども達は苦手なのかな?と思いますがここの保育園の子ども達はみんな喜んでよく食べてくれます(*´▽`*)
保育園では、子ども達が食べやすいように小さ目に食材を切るので味も付きやすいですよ🎵
“すまし汁”は、おさのりのすまし汁でした
おさのりの香りとイリコだしが効いていて美味しいお汁でしたよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡