2009年4月28日(火)の昼食

ごまごまチキン☆和え物☆中華風コーンスープ★苺のババロア

●ごまごまチキン●

【材料】鶏肉(酒・生姜・塩コショウ)白ゴマ・黒ゴマ・小麦粉・片栗粉(砂糖・濃口・ケチャップ)

●和え物●

【材料】小松菜・すりごま(砂糖・濃口)

●中華風コーンスープ●

【材料】クリームコーン缶・きくらげ・玉葱・人参・筍・卵・片栗粉(中華味・淡口・油・塩コショウ)

今日はお誕生会でした☆今月はお誕生日の子どもたちが多く、にぎやかなお誕生会になったようです。

給食も子どもたちの好きなメニューで“ごまごまチキン”に“中華風コーンスープ”です。

和え物をキレイに食べてからお肉をガブリッ!!

みんなよく食べていました☆

おやつのババロアは好きな子は進んで食べていましたが…苦手な子はなかなか進まないようで、時間がかかってしまいました。

みんな好きな味・苦手な味があり食べる速さも個人差が大きいですね☆

でも苦手なものも頑張って食べようとする子どもたちはとっても偉いな☆と思います。

明日はお休みです。

あさっての給食は“魚のフライ”と“ゆかり和え”“味噌汁”です。

お楽しみに☆