2009年4月27日(月)の昼食
コーンの卵とじ☆アーモンドフィッシュ
●コーンの卵とじ●
【材料】豚肉・むきえび・コーン缶・人参・もやし・キャベツ・玉葱・じゃが芋・卵(コンソメ・淡口・油・塩コショウ)
●アーモンドフィッシュ●
【材料】イリコ・アーモンド・レーズン(砂糖・濃口・味醂)
4月もあと少しとなりましたが、今日はとっても寒い日となりました。
子どもたちも鼻水やセキが出ているみたいです。
こんなときこそ、手洗いうがいをしっかりしましょう☆☆
今日の給食は“コーンの卵とじ”です。
豚肉・エビ・コーンの旨みとキャベツの甘みがとってもよく出ていて、子どもたちも進んで食べていました。
アーモンドフィッシュもみんな大好きなメニューです。
オーブンでコンガリ焼いたアーモンドとイリコを、煮立てた調味料で和えます。
レーズンも一緒に和えて出来上がりです☆
ご飯に乗せて食べてもおいしいです♪♪
今日は残すことなくキレイに食べました☆
明日はお誕生会です。給食は“ごまごまチキン”“和え物”
“中華風コーンスープ”です。
お楽しみに☆☆