2009年4月27日(月)の昼食

コーンの卵とじ☆アーモンドフィッシュ

コーンの卵とじ☆アーモンドフィッシュ


●コーンの卵とじ●

【材料】豚肉・むきえび・コーン缶・人参・もやし・キャベツ・玉葱・じゃが芋・卵(コンソメ・淡口・油・塩コショウ)


●アーモンドフィッシュ●

【材料】イリコ・アーモンド・レーズン(砂糖・濃口・味醂)


 4月もあと少しとなりましたが、今日はとっても寒い日となりました。

子どもたちも鼻水やセキが出ているみたいです。

こんなときこそ、手洗いうがいをしっかりしましょう☆☆

今日の給食は“コーンの卵とじ”です。

豚肉・エビ・コーンの旨みとキャベツの甘みがとってもよく出ていて、子どもたちも進んで食べていました。

アーモンドフィッシュもみんな大好きなメニューです。

オーブンでコンガリ焼いたアーモンドとイリコを、煮立てた調味料で和えます。

レーズンも一緒に和えて出来上がりです☆

ご飯に乗せて食べてもおいしいです♪♪

今日は残すことなくキレイに食べました☆

明日はお誕生会です。給食は“ごまごまチキン”“和え物”
“中華風コーンスープ”です。


お楽しみに☆☆