2019年3月5日(火)の昼食

クリームスパゲティー☆ポテじゃこスープ★フレンチトースト

クリームスパゲティー☆ポテじゃこスープ★フレンチトースト

🔴クリームスパゲティー🔴
ベーコン・むきエビ・人参・玉葱・しめじ・ほうれん草・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)ホワイトソース(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・パスタ・生クリーム

🔴ポテじゃこスープ🔴
ベーコン・じゃこ・人参・玉葱・えのき・じゃが芋・パセリ(コンソメ・酒・白だし)塩コショウ・油

☆フレンチトースト☆
食パン・卵・牛乳・砂糖・バター

今日の給食は、“クリームスパゲティー”でした~

スパゲティーの中のほうれん草は、園の畑で穫れた物を使いましたよ!

とても大きなほうれん草でしたが、柔らかくてとても美味しかったです\(^o^)/

子ども達もよく食べていましたよ🎵

スープは、“ポテじゃこスープ”でした

じゃこのだしがとても出ていて美味しかったですよ(*´▽`*)

じゃが芋もホクホクしていてとても美味しかったでした!

おやつは、“フレンチトースト”でした~

卵と牛乳がたっぷりと入っていて甘くて美味しいおやつでした!

パンの耳は、ラスクにしておかわりに出しました

みんなとても喜んで食べていましたよ\(^o^)/

明日の給食もお楽しみに☆彡