2019年3月5日(火)の昼食
クリームスパゲティー☆ポテじゃこスープ★フレンチトースト
🔴クリームスパゲティー🔴
ベーコン・むきエビ・人参・玉葱・しめじ・ほうれん草・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)ホワイトソース(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・パスタ・生クリーム
🔴ポテじゃこスープ🔴
ベーコン・じゃこ・人参・玉葱・えのき・じゃが芋・パセリ(コンソメ・酒・白だし)塩コショウ・油
☆フレンチトースト☆
食パン・卵・牛乳・砂糖・バター
今日の給食は、“クリームスパゲティー”でした~
スパゲティーの中のほうれん草は、園の畑で穫れた物を使いましたよ!
とても大きなほうれん草でしたが、柔らかくてとても美味しかったです\(^o^)/
子ども達もよく食べていましたよ🎵
スープは、“ポテじゃこスープ”でした
じゃこのだしがとても出ていて美味しかったですよ(*´▽`*)
じゃが芋もホクホクしていてとても美味しかったでした!
おやつは、“フレンチトースト”でした~
卵と牛乳がたっぷりと入っていて甘くて美味しいおやつでした!
パンの耳は、ラスクにしておかわりに出しました
みんなとても喜んで食べていましたよ\(^o^)/
明日の給食もお楽しみに☆彡