2019年2月13日(水)の昼食

豚骨煮☆和風スープ

豚骨煮☆和風スープ

🔴豚骨煮🔴
軟骨・大根・板こんにゃく・里芋・ごぼう・生姜(麦みそ・ざらめ・酒・濃口醤油)

🔴和風スープ🔴
人参・玉葱・干し椎茸・しめじ(コンソメ・酒・薄口醤油)イリコだし

今日の給食は、“豚骨煮”でした~

里芋は、保育園の畑で穫れた物を使いましたよ!

未満児さんは、軟骨だと上手く食べれないのでブロック肉を食べましたよ★

以上児さん達は軟骨を一生懸命食べていましたよ~

“和風スープ”は、イリコだしで作りましたよ🎵

白菜など色々な野菜が入っていてとても美味しいお汁でした\(^o^)/

明日の給食もお楽しみに☆彡