2019年2月6日(水)の昼食

八宝菜☆中華スープ

八宝菜☆中華スープ

🔴八宝菜🔴
豚肉・イカ・エビ・人参・白菜・チンゲン菜・筍・かまぼこ・干し椎茸・うずらの卵(中華味・酒・薄口醤油・濃口醤油)油・塩コショウ

🔴中華スープ🔴
豆腐・人参・玉葱・干し椎茸・ニラ・えのき(酒・中華味・白だし・酢)ごま油・塩コショウ

今日の給食は、“八宝菜”でした~

八宝菜の中には、園の畑で穫れた白菜をたくさん入れて作りましたよ~

子ども達は、白菜やチンゲン菜など野菜が多かったからか進みが悪いように感じました(;´∀`)

みんな頑張って食べていましたよ~

“中華スープ”は、酢が入っていたのであっさりとしていて飲みやすいスープでした

干し椎茸も入っていたのでダシも出ていてとても美味しかったですよ🎵

明日の給食もお楽しみに☆彡