2019年2月1日(金)の昼食

すき焼き風煮☆野菜スープ☆果物

すき焼き風煮☆野菜スープ☆果物

🔴すき焼き風煮🔴
牛肉・焼き豆腐・白菜・深ネギ・人参・生椎茸(ざらめ・酒・濃口醤油・薄口醤油)油

🔴野菜スープ🔴
ハム・人参・キャベツ・玉葱・コーン・ねぎ(鶏がら粉・酒・白だし)塩こしょう・油・ごま油

🔴ぽんかん・りんご🔴

今日の給食は、“すき焼き風煮”でした~

白菜は、園の畑で穫れた物を使いましたよ🎵

すき焼き風の味付けでみんな好きな味付けでした

みんな食べるのが早かったですよ(;´∀`)

汁は、“野菜スープ”でした

キャベツが入っていたのでキャベツの甘味を感じるとても美味しいスープでした

果物は、あお組もも組さんは“ぽんかん”を、き組あか組さんは“りんご”でした

みんな果物を楽しみにご飯を食べていました(*´▽`*)

明日の給食もお楽しみに☆彡