2008年5月7日(水)の昼食

コーンの卵とじ☆アーモンドフィッシュ

コーンの卵とじ☆アーモンドフィッシュ

●コーンの卵とじ●

【材料】豚肉・むきエビ・コーン・人参・もやし・キャベツ・玉葱・じゃが芋・卵(固形コンソメ・淡口・油)

●アーモンドフィッシュ●

【材料】田作りイリコ・スライスアーモンド・レーズン(砂糖・濃口・味醂)


 今日は久しぶりの給食でした☆コーンの卵とじには子どもの大好きなエビが入っていて、みんなよ~く食べていました☆☆

 アーモンドフィッシュは甘辛い味で白ご飯がよく進みました(^▽^)

いつもこんなによく食べてくれたらいいのにな~☆

明日は魚の野菜あんかけと、旬の“こさん竹”を使った若竹汁です☆

 明日もおいしい給食を作りま~す♪

お楽しみに☆