2008年5月7日(水)の昼食
コーンの卵とじ☆アーモンドフィッシュ
●コーンの卵とじ●
【材料】豚肉・むきエビ・コーン・人参・もやし・キャベツ・玉葱・じゃが芋・卵(固形コンソメ・淡口・油)
●アーモンドフィッシュ●
【材料】田作りイリコ・スライスアーモンド・レーズン(砂糖・濃口・味醂)
今日は久しぶりの給食でした☆コーンの卵とじには子どもの大好きなエビが入っていて、みんなよ~く食べていました☆☆
アーモンドフィッシュは甘辛い味で白ご飯がよく進みました(^▽^)
いつもこんなによく食べてくれたらいいのにな~☆
明日は魚の野菜あんかけと、旬の“こさん竹”を使った若竹汁です☆
明日もおいしい給食を作りま~す♪
お楽しみに☆